8-800-700-32-68
ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тинаки»
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт Сбросить шрифт
Лечение в центре


Наши новости
Визит немецкой делегации DGUV

12 июля состоялся визит немецкой делегации DGUV в реабилитационный центр «Тинаки», ставший пятым в немецком маршруте. Цель встречи прокомментировал заместитель председателя ФСС РФ Сергей Иванович Алещенко: «Мы проводим сегодня встречу с целью определения готовности баз реабилитационных центров Фонда социального страхования РФ к использованию методов реабилитации, которые адаптированы в немецком страховом обществе. Немецкие технологии на сегодняшний день показывают более высокую эффективность восстановления функций человека, получившего травму на производстве».

DGUV – это ассоциация, представляющая собой законное страхование от несчастных случаев в отношении федеральных, государственных и международных учреждений. В течение многих лет DGUV поддерживает контакты с правительствами и учреждениями страхования от несчастных случаев других государств. В результате этого сотрудничества некоторые страны взяли на себя элементы немецкого страхования от несчастных случаев. Организация имеет собственные институты безопасности, гигиены и медицины труда в Санкт-Августине, Дрездене и Бохуме, и корпоративную прессу для сотрудников отраслевых страховых союзов, специалистов по безопасности труда, а также для студентов университетов и работников социальных судов, министерств и ведомств: «DGUV Forum», "arbeit & gesundheit", "topeins", pluspunkt, KinderKinder, Gefahrstoffe - Reinhaltung der Luft.

Для немецкой делегации - руководителя международного Департамента DGUV Грегора Кемпера, доктора медицинских наук Михаэля Виха и специалиста по реабилитации в сфере социального страхования Дорис Хабекост - провели экскурсию по оздоровительному центру, показав новейшие медицинские технологии, помогающие пациентам вернуться к нормальной жизни, такие как креотерапия, лазеротерапия, ультразвук, ТЭС-терапия, метод ударно-волновой терапии и мн.др.

По результатам знакомства с центром состоялось заседание круглого стола, на котором выступили руководитель регионального отдела ФСС РФ – Фофонова Людмила Владимировна, а подвел итоги встречи Грегор Кемпер: «На примере центра «Тинаки» наглядно видны результаты реабилитационного менеджмента, когда Германии на урегулирование страхования понадобилось 135 лет».

Дата публикации - 16.07.2018