8-800-700-32-68
ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тинаки»
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт Сбросить шрифт
Лечение в центре


Наши новости
Обучение навыкам оказания первой помощи

Обучение населения навыкам оказания первой помощи является традиционным видом деятельности Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца во всем мире. За полуторавековую историю сотни миллионов добровольцев по всему свету спасают жизни людей при стихийных бедствиях, в зоне вооруженных конфликтов и в других ситуациях, угрожающих жизни людей.

Знания и навыки оказания первой помощи очень важны, так как в первые минуты после инцидента решается судьба здоровья и жизни пострадавшего человека. Правильно оказанная первая помощь сокращает время лечения, способствует быстрейшему заживлению ран и часто является решающим фактором при спасении жизни пострадавшего.

Программа «Первая помощь» Российского Красного Креста соответствует самым последним международным и Российским стандартам, выработанным ведущими мировыми организациями в области первой помощи, реанимации и неотложной медицины:

-имеет сертификат Европейского комитета по первой помощи (EFAC) Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца;

-соответствует Международным рекомендациям по Первой Помощи (International First Aid and Resuscitation Guidelines, IFRC, Geneve, 2016);

-соответствует Приказу Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

Тренинг РКК «Первая помощь» в нашем регионе работает уже более двадцати лет. За эти годы программа заметно изменилась и улучшилась. В этой сфере постоянно происходят исследования, изучение статистики, проверка качества оказания первой помощи.

В 2017 году новый модуль был запущен в Астрахани. И именно в ФБУ ЦР ФСС РФ «Тинаки» все сотрудники прошли обучение по новым стандартам. Региональный координатор программы РКК «Первая помощь» Анна Кинарова прокомментировала это событие: «Должна признаться, что самой было волнительно, но атмосфера и коллектив только способствовали нашей работе. Подход руководства к обучению не может не вызывать уважения. Обучение прошли все сотрудники! Дирекция, котельная, мед. работники, кухня, горничные, водители, а руководство личным примером, пройдя обучение, подчеркнуло важность данного тренинга. И это правильно, потому что, если не дай Бог, на территории реабилитационного центра с кем –то из гостей что-то случится, то любой сотрудник сможет оказать ему первую помощь грамотно, будь он водитель или садовник. Мне было очень приятно работать и обучать такой чудесный коллектив. Астраханский Красный Крест теперь спокоен за всех отдыхающих в ЦР «Тинаки». Желаем успехов, процветания и плодотворной работы».

Коллектив ЦР "Тинаки" получил колоссальный объем интересной и полезной информации, отточил умения на манекенах в искусственно созданных ситуациях, затем прошел аттестацию, и все сотрудники стали обладателями сертификатов международного образца. Так же организация получила общий сертификат, подтверждающий обучение всего коллектива.

Дата публикации - 15.06.2018