8-800-700-32-68
ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тинаки»
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт Сбросить шрифт
Лечение в центре


Наши новости
IV Международная конференция Прикаспийских государств в "Тинаки"

На протяжении многих лет Центр реабилитации «Тинаки» осуществляет научно-практическое сотрудничество с Астраханским государственным медицинским университетом, реализуя большое число совместных инновационных проектов. С 24 по 26 октября в Астраханском государственном медицинском университете была организована IV Международная научно-практическая конференция Прикаспийских государств «Актуальные вопросы современной медицины», которая объединила более 2000 участников на 20 симпозиумах, посвященных проблемам педиатрии, терапии, инфекционных заболеваний, профессиональной медицины, фундаментальных и прикладных исследований, экологии человека и гигиены окружающей среды и др.

Мероприятия, приуроченные к IV Международной конференции Прикаспийских государств «Актуальные вопросы современной медицины», проходили в Астраханском государственном медицинском университете, Александро-Мариинской областной клинической больнице, Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области, Клиническом родильном доме.

А 26 октября была организована выездная сессия иностранных делегаций ученых из Туркменистана и Азербайджана, где они посетили Центр реабилитации «Тинаки» и познакомились с его работой. Специалисты нашего Центра провели для делегатов экскурсию, показали деятельность поликлиники и грязелечебницы, СПА-этажа, лечебного бассейна и спортивно-оздоровительного комплекса, рассказали о том, какие пациенты попадают к нам на реабилитацию. Иностранные ученые заинтересовались методами восстановления, используемыми в период ранней реабилитации. В Центре используются инновационные программы восстановления пациентов, пострадавших на производстве. Лечение данной категории больных прежде всего направлено на скорейшее восстановление утраченных или нарушенных функций пораженного органа или системы, подготовку человека, в зависимости от характера и степени нарушений и ограничений жизнедеятельности, к возвращению к труду или к восстановлению навыков независимого существования, ведения повседневной деятельности.

Наиболее важное место на данном этапе занимает физический аспект реабилитации, особенно с использованием механотерапии. В настоящее время в Центре реабилитации используются современные тренажеры с биологической обратной связью, также активно используются традиционные формы ЛФК, аппаратные методы лечения.

В раннем посттравматическом периоде важное место занимает восстановление временно утраченных как бытовых, так и профессиональных навыков. Для этого в Центре реабилитации открыта комната трудотерапии, оборудованная приспособлениями для восстановления мелкой моторики рук, выполнения швейных работ, рисования, работы с пластилином, слесарно-столярных работ, работы с компьютерной техникой.

Делегатов приятно удивил тот факт, что в комплексном восстановительном лечении больных на раннем этапе реабилитации ЦР «Тинаки» использует природные целебные богатства – минеральную воду и грязь с месторождения «Озеро Лечебное».

 



Дата публикации - 28.10.2019